Août 2013
Oui je sais nous sommes en Janvier 2014 mais je n'ai pas scrappé toutes les photos de l'été dernier et avec le temps qu'il fait dehors ça réchauffe un peu !
Voici le sujet multi-contraintes que je propose ce mois-ci sur le forum Scrapauvergne :
Et oui après nous être régalés pendant les fêtes, nous enchainons le mois de Janvier avec la fameuse galette......
image Pinterest
Pour réaliser votre page vous devrez :
- mettre un embellissement en bois
- mettre une touche de jaune sur votre page
- mettre du doré (pour la couronne )
Pour celles qui veulent se lancer dans une galette maison, voici aussi LA RECETTE
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève !
Préparation de la recette :
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!).
Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).
A bientôt
Sabine